Racines
Restaurant au centre-ville d’Annecy
Notre défi au quotidien
Portés par un enracinement authentique fort dans notre terroir et convaincus que la cuisine doit être durable, respectueuse de son environnement et que nous devons mieux gérer les ressources, nous nous engageons chaque jour dans une démarche éco responsable.
Un défi quotidien, un projet professionnel et personnel ancré dans l’identité de notre restaurant Racines.
Les engagements du Restaurant Racines
- Des produits exclusivement français et le plus souvent d’origine locale et régionale : réduction de l’impact environnemental, du bilan carbone et animation de filières françaises de qualité au cœur des terroirs.
- Des produits frais et de saison : baisse du bilan carbone par rapport à des importations, respecter le cycle naturel de la terre et des productions, limitation de la consommation d’eau.
- Des produits d’agriculture raisonnée : réduction des engrais et intrants chimiques, régénération naturelle, protection des nappes phréatiques.
- Suppression de toute bouteille en plastique. L’eau du réseau est soigneusement micro filtrée et servie en carafe.
Nos partenaires
Viande : La Boucherie Savoyarde
Fruits et légumes du marché
Truites : pisciculture Petit
Fromages de chèvre de la Chèvrerie des Closets : Stéphane.
Micro pousses et micro potager 100% bio de Hortus Crokus : production et vente uniquement régionales, Morgane.
Bière : Brasserie Veyrat (c’est de la famille) : bière artisanale brassée à Marcellaz-Albanais.
Jus et boissons sans alcool : jus de pomme, thé froid Brasserie Veyrat à Marcellaz-Albanais